Sauce "vachement light" aux poivrons
Bon, hier, j'avais des restes ... Et des pâtes. Donc, pour changer de l'ordinaire, j'ai improvisé une sauce avec des restes et c'était très très bon !
Ingrédients :
1 poivron rouge
1 oignon
1 gousse d'ail
125 cl de crème fraîche semi-épaisse
2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
75 gr de pois chiches
Du thym et de l'origan, du piment doux, sel/poivre
Comment qu'on fait ?
Alors, on commence par faire tremper les pois chiches la veille (sauf si, comme moi, vous les achetez en boîte parce que vous êtes une sorcière feignasse légendaire).
Ensuite, on émince l'oignon, l'ail et le poivron. On fait revenir ail et oignon pendant 5 min dans de l'huile d'olive, puis on rajoute le poivron et les pois chiches. On saupoudre d'origan, de thym, de piment doux et on laisse revenir pendant un quart d'heure. Au dernier moment, on rajoute la crème fraîche, la sauce soja, le sel et le poivre.
Moi j'ai servi avec des pâtes et du rapé. Mais ça doit pouvoir être bon avec à peu près tout et n'importe quoi, je pense.
Isatis, du light à vot' service... ^^